58 просмотров
russia_lifenews_moscow_putin_president

Мишустин обратился к правительству после замечания Путина

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал членов правительства четко придерживаться сроков исполнения поручений президента. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания правительства РФ.
Сроки исполнения поручений президента РФ должны соблюдаться, и нельзя допускать, чтобы глава государства вынужден был делать публичные замечания членам правительства. Об этом на заседании кабмина в четверг заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, комментируя критику Владимиром Путиным неисполнения его поручения по гармонизации законодательства в сферах спорта и образования.

“Сроки исполнения поручений президента обязаны соблюдаться вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания. Давайте не будем доводить ситуацию, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания членам правительства”, – обратился Мишустин к вице-премьерам и министрам.
Кроме того, он обратился к Минспорта, Минпросвещению и министерству науки и высшего образования с просьбой завершить работу по гармонизации законодательства в месячный срок, как и потребовал президент России Владимир Путин. «По этому поручению предлагаю заслушать министра спорта Олега Матыцина на заседании правительства через неделю», – отметил Мишустин.

Во вторник на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент РФ Владимир Путин отметил, что поручал правительству проработать вопросы по гармонизации законодательства в соответствующих сферах, в частности – по возвращению тренерам статуса педагогов. Как отметил глава государства, это имеет определенные последствия для конкретных людей, которые занимаются данным видом деятельности: педагогический стаж, соответствующие пенсии, отпуск и так далее. По словам Путина, срок исполнения этого поручения истек в декабре 2019 года, однако “воз, к сожалению, и ныне там”.