nikitamihalkov

Михалков предложил лишать гражданства за призывы к санкциям

Режиссёр Никита Михалков в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что с коррупцией в России надо бороться не прибегая к разрушению страны.
“Я совершенно убежден, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и так далее. Она (коррупция) есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны”, – сказал Михалков в интервью телеканалу “Россия 24”.

Он отметил, что такой подход поможет избежать массового заключения, лагерей и “постоянного смердения в пространство страны”.
Михалков вспомнил, как в прошлом веке из Петрограда в Штеттин были перевезены 160 представителей интеллигенции, которых власть выслала из страны.
«Они потеряли физически Родину, но создали величайшую эмигрантскую литературу. И Бунин, и Шмелев, и Ильин, и так далее», — сказал Михалков.

Ранее Михалков в эфире очередного выпуска программы «Бесогон» осудил актёров Павла Деревянко и Сашу Бортич за поддержку протестных акций.
Он огласил их гонорары и “пожурил” за то, что они жалуются на власть.