nikitamihalkov

Михалков напомнил Собчак про закон о наказании за клевету

Известный режиссер и актер Никита Михалков резко отреагировал на попытки телеведущей и блогера Ксении Собчак подсчитать его доходы.

В своем YouTube-шоу Собчак вспомнила слова Михалкова о гонорарах некоторых актеров. Ведущая оценила сметы фильмов «Утомленные солнцем — 2: Предстояние», «Солнечный удар» и «Утомленные солнцем — 2: Цитадель» и заявила, что они выглядят странно.

«На все три фильма, которые вы назвали, бюджетных денег было истрачено 22%. В связи с законом о господдержке государством кинематографа. Все остальные деньги мы находили сами», — ответил блогеру именитый кинематографист в своей передаче «Бесогон».

Вообще массу клеветы в сети Михалков считает общей тенденцией. Людям интересна не правда, а хайп, который создается с помощью фейков. После этого Михалков показал ролик, в котором Собчак комментирует действия полиции во время несанкционированной акции, употребляя матерные слова. «Я думаю, что мичман Криворучко был бы приятно удивлён, услышав такое количество идиом настоящего русского языка», – прокомментировал Михалков.

Михалков считает, что от революции Россию спасать будут не полиция и не ОМОН, а рабочий класс. В доказательство он привел известный ролик рабочего завода, который выступил после обзывания его коллег «нищебродами».