49 просмотров
crash_murder_efremov_russia_moscow

Михаил Ефремов отправлен в белгородскую колонию

Актер Михаил Ефремов, осужденный за ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, будет отбывать наказание в колонии в Белгородской области, он этапирован, сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.
Ранее 6 ноября управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по столице сообщило, что Ефремова отправили из СИЗО в колонию.
“Михаил Ефремов из СИЗО-5 был этапирован в Белгородскую область для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщила ОНК”, – пишет “ОНК Газета”, официальное издание комиссии.

Напомним, вечером 8 июня в районе Смоленской площади на Садовом кольце Михаил Ефремов, находясь за рулём Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель автомобиля, 57-летний сотрудник компании «Деликатеска.ру» Сергей Захаров, получил множественные травмы. Утром 9 июня он скончался в реанимации НИИ им. Склифосовского.
Результаты анализов показали, что Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, также в его крови обнаружили следы наркотиков.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения, совершённом в состоянии опьянения и повлёкшем по неосторожности смерть человека.
Актёра приговорили к восьми годам колонии общего режима, тогда как прокурор настаивал на 11 годах. К тому же с артиста взыскали 800 тыс. рублей в качестве компенсации старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием Ефремова. Актёру после освобождения три года запрещено садиться за руль.

22 октября Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову, сократив срок наказания с восьми до семи с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова, актёр надеется на дальнейшее смягчение приговора в кассационной инстанции.