59 просмотров
couter

Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, в суде признал вину

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в участии в ДТП со смертельным исходом, на заседании в Пресненском суде Москвы признал свою вину, передает корреспондент РБК.
«У меня заявление. Я признаю свою вину», — сказал Ефремов на заседании суда перед началом прений сторон. Позднее он повторил это утверждение, выступая с последним словом. Актёр добавил, что не будет «отмазываться», и отметил, что раскаивается в содеянном. Впрочем, он сделал и одну оговорку.
«Я признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Мне жаль потерпевших, у них большое горе, никакого негатива никогда к ним не испытывал, мне их очень жалко, соболезную и переживаю за них», — подчеркнул он.
Авария с участием Ефремова произошла 8 июня. Автомобиль актера на скорости вылетел на встречную полосу в районе Смоленской площади в Москве и лоб в лоб врезался в фургон, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. От полученных травм последний скончался в больнице.
Экспертиза установила, что актер сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему предъявили обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека).
После ДТП появилось видео, на котором Ефремов говорит, что был за рулем в момент происшествия. Однако позже актер заявил, что кадры были смонтированы, а свою вину в аварии он признал, «потому что с похмелья был нервным». «На самом деле я не виноват», — говорил Ефремов.
В начале августа актер и вовсе отказался признать свою вину. «Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню?» — сказал он. По словам Ефремова, в день аварии он дома выпил бутылку водки, а затем «на такси искал пиво». «Я смутно этот день начинаю помнить, с пяти-шести часов вечера», — заявлял актер.
По статье предъявленного обвинения актеру грозит до 12 лет лишения свободы.