court_efremov

Михаила Ефремова снова поместили в СИЗО-5 в Москве

Заслуженный артист РФ Михаил Ефремов подал кассационную жалобу на приговор по делу о ДТП со смертельным исходом. Об этом ТАСС заявил ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

“Ефремов сообщил наблюдателям, посетившим его в столичном СИЗО “Водник”, что он подал кассационную жалобу на свой приговор”, – отметил Мельников.
“Михаил Ефремов прибыл в понедельник в СИЗО №5 в Москве. Он помещен в пятиместную камеру, но сосед у него пока что один. Когда мы пришли, Ефремов был одет в тюремную одежду: темный свитер со светлой полосой и бейджем с фото и ФИО. Жалоб на условия содержания в СИЗО и в колонии у него нет”, – сказал правозащитник.

Напомним, 8 июня заслуженный артист России устроил смертельное ДТП на Смоленской площади. Ефремов был приговорен к 8 годам колонии и штрафу. Позднее Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года лишения свободы.

Белгородская колония, в которую направлен Ефремов, предназначается для впервые осужденных мужчин. Речь идет об ИК-4 в Алексеевке – там отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.