93 просмотров
family_russia_scandal_lifenews_moscow

Минфин прокомментировал идею введения налога на бездетность в России

В Совете Федерации считают предложение общероссийской общественной организации «Совет матерей» ввести налог в России на бездетность нежизнеспособной инициативой. Об этом сообщили РБК председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко и первый зампред комитета Валерий Рязанский.
«Что для семьи важно, причем как для той, в которой уже есть дети, так и для той, в которой их пока нет? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И в вопросе улучшения демографической ситуации «налог на бездетность» не будет эффективной мерой», — отметила Святенко.
Ранее 12 октября председатель общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая заявила, что в России нужно ввести налог на бездетность. Она считает, что это решение помогло бы вывести страну из «демографической ямы». Бездетные граждане репродуктивного возраста должны платить 500 рублей в месяц за свое осознанное решение. Тех, кто не может иметь детей по медицинским показателям, этот налог, по мнению Буцкой, затронуть не должен.