77 просмотров
school

Минпросвещения отменило традиционные школьные линейки 1 сентября

Традиционных школьных линеек 1 сентября в этом году не будет. Об этом заявили в Минпросвещения.
Школьные линейки, которые проходят 1 сентября, в этом году состоятся не в традиционном, а в измененном формате для соблюдения мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на международной конференции “Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования”.
Он напомнил, что традиционно в российских школах 1 сентября проводятся праздничные линейки.
По словам Кравцова, учебный год в стране начнется с учетом всех требований безопасности по коронавирусу, чтобы не допустить распространение инфекции.
Российские школы прекратили очные занятия в связи с эпидемией коронавируса в середине марта. Так, в московских школах сначала объявили свободное посещение, а с 21 марта учреждения полностью перешли на удаленную работу.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в июне говорила, что ведомство рассчитывает на начало работы школ в очном формате с начала следующего учебного года. Ведомство уже выпустило рекомендации по безопасности для администраций школ: для возобновления занятий в школах необходимо начинать первый урок в разное время для разных классов, а также минимизировать общение между учениками в ходе учебного дня. Кроме того, в ведомстве рекомендовали проводить дезинфекцию помещений во время перемен и не устраивать в школах массовые мероприятия.