45 просмотров
belarus_brest_russia_militari

Минобороны объяснило нахождение российских военных в Беларуси

В эти дни в Белоруссии проходят совместные российско-белорусские учения «Славянское братство». Россию представляют подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.
Сегодня на полигоне под Брестом военнослужащие отрабатывали преодоление водной преграды.
“На плацу полигона Брестский в Республике Беларусь состоялся торжественный митинг, посвященный передаче в оперативное подчинение командиру многонациональной тактической группы подразделения псковских десантников, прибывших в Брест для участия в совместных белорусско-российских тактических учениях “Славянское братство – 2020″. В рамках мероприятия состоялось поднятие государственных флагов государств – участниц учений с исполнением гимнов двух стран”, – сказали в военном ведомстве.
Заместитель командующего Силами специальных операций Белоруссии полковник Владимир Белый, которого цитирует пресс-служба Минобороны РФ, сообщил, что военнослужащие вскоре приступят к проведению занятий, слаживанию совместных подразделений двух стран. “Самая главная цель, конечно, – это не успехи, а то, что вытекает из самого названия учений “Славянское братство”. Ведь здесь за эти две недели вы должны по-настоящему подружиться и стать братьями”, – подчеркнул он.
«Всего в практических действиях будет задействовано до 1500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину», — отметили в Минобороны Беларуси.
Учения пройдут в два этапа: первый предусматривает слаживание подразделений, второй, активный, состоится на полигоне «Брестский», в Брестском районе и на участке реки Мухавец с 21 по 23 сентября.
«Славянское братство» проводится с 2015 года. В этом году в учениях должна была участвовать Сербия, однако она отказалась, так как правительство страны решило прекратить военные учения со всеми партнерами на ближайшие полгода для сохранения «позиции военного нейтралитета, избежать или уменьшить последствия нападок».