123 просмотров
armenia_azerbaijan_war_karabakh_lifenews

Минобороны Армении: наступление Азербайджана в Карабахе остановлено

Азербайджанские военные силы начали атаку границ непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«На северном и западном направлениях границы Арцаха идут упорные ожесточенные бои. Противник, сосредоточив большие силы в этих районах, перешел к атаке», — написала Степанян в своем Facebook. По ее словам, армянские подразделения дают отпор противнику. Она добавила, что военные Армении смогли уничтожить три азербайджанских самолета.
Ранее Степанян сообщала о том, что бои идут на северном и южном направлениях линии соприкосновения. Также в Минобороны Азербайджана заявляли об ожесточенных столкновениях по всему фронту.

Ранее в Баку сообщили о том, что азербайджанские войска заняли новые опорные пункты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и осуществили зачистку территории от противника. В Минобороны Азербайджана отметили, что в ходе боевых действий было уничтожено значительное число личного состава армии Армении, а также вооружений, боевой и другой техники противника.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан снова развязали открытый военный конфликт. В МИД РФ выразили озабоченность в связи с сообщениями о переброске боевиков из Сирии и Ливии для участия в конфликте, пишет агентство Nation News. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению воздержаться от военных действий, передает РАПСИ.