62 просмотров
armenia_azerbaijan_karabakh_war_lifenews_russia_putin

Минобороны Армении заявило о наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе

В Министерстве обороны Армении сообщили о возобновлении боевых действий в Карабахе.
«12 декабря азербайджанская сторона возобновила наступательные действия в направлении населенных пунктов Старый Таглар — Хцаберд Республики Арцах», — заявили в ведомстве.
Пресс-секретарь Минобороны Армении Мане Геворкян в Facebook заявила, что в первую очередь внимание на случившееся должны обратить российские миротворцы. По ее словам, их руководство «с раннего утра» осведомлено о произошедшем.
В Минобороны России вечером 12 декабря также сообщили о первом нарушении режима прекращения огня с начала действия соглашения о перемирии. «11 декабря зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе», — говорится в сообщении ведомства. В Минобороны добавили, что российские миротворцы продолжают наблюдать за обстановкой в регионе.
Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.