67 просмотров
children

Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров

Министерство культуры разрешило открыть кинотеатры с 13 июля при условии согласия региональных властей. Приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова.
Киноцентры, возобновляющие свою деятельность, обязаны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по предупреждению распространения коронавируса: например, интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут (в течение этого времени будут проводить уборку и дезинфекцию кресел, а также проветривать помещение).
В конце июня вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры смогут открыться с 15 июля.
В Москве кинотеатры возобновят работу с 1 августа. С 13 июля в Москве открылись образовательные учреждения, парки аттракционов и детские центры.
Кинотеатры приостановили работу в конце марта по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой из-за ситуации с распространением коронавируса. Роспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ позднее подготовил рекомендации по работе кинотеатров в новых условиях. В частности, согласно документу, кинотеатры должны установить интервалы между сеансами не менее 30 минут, чтобы обеспечить проветривание и уборку залов, во время просмотра фильма зрители должны сидеть друг от друга на расстоянии не менее одного метра. Все сотрудники должны носить маски и перчатки, посетителям также рекомендуется использовать маски.