53 просмотров
coved

Микс из COVID-19 и гриппа опаснее нового вируса SFTS

Новый китайский вирус SFTS менее опасен, так как не передается по воздуху. Об этом РБК сказала директор института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

«Во-первых, любые вирусы, не передающиеся респираторно, всегда менее опасны, чем респираторные. Во-вторых, в Китае помимо этого вируса существует еще множество экзотических, как и в России», — отметила Попович.

По ее словам, в мире описано более двух тысяч видов вирусов. Большинство — потенциально опасны для человека, указала Попович. Однако вирусов, которые передаются от человека к человеку, немного.
По мнению ряда российских врачей, для России появившийся в Китае вирус может не представлять опасности. Однако Митрохин из НГМУ подчеркнул, что у научного сообщества РФ пока нет полной картины о симптомах нового вируса SFTS.

“Такое впечатление, что это будет чем-то местным и не распространится, как коронавирус. Но пока что слишком мало данных, точно неизвестно, какие у вируса пути заражения. Думаю, в течение недели мы получим больше информации”, — заключил Митрохин.
По сообщениям ряда СМИ, в Китае выявлен новый вирус SFTS, который якобы передается через гной и кровь. Ряд иммунологов заявили об опасности новой болезни, передает URA.ru.