55 просмотров
germany_russia_lavrov_navalny

МИД РФ указал на признаки постановки в деле Навального

Действия Германии в ситуации с российским блогером Алексеем Навальным были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов, в том числе не постановка ли это, сообщил МИД.
“Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России”, — говорится в публикации.
В МИДе отметили, что на подобные мысли наводит ряд обстоятельств. Среди них ведомство называет оперативную готовность перевезти Навального на лечение в Германию, присутствие при его транспортировке представителей бундесвера и специализированного автотранспорта военного ведомства, а также вовлечение высшего военно-политического руководства. По мнению министерства, Германия намеренно политизировала инцидент, чтобы обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве России в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры России от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. СК России ранее направил для проверки в западно-сибирское управление заявление сторонников Навального о том, что на блогера якобы покушались. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.
Берлинская клиника Charite сообщила, что Навальный был выписан во вторник из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления