132 просмотров
coved

МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги

Правительство выделило несколько миллиардов рублей в качестве материальной помощи гражданам, застрявшим за рубежом. Несколько тысяч из них вернулись на родину, не уведомив об этом МИД. Дипломаты попросили их вернуть деньги обратно
“По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме… Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета”, — говорится в уведомлениях, поступивших гражданам.
30 мая кабмин опубликовал постановление об изменениях в положении о социальной поддержке граждан, не имеющих возможности вернуться в Россию. Согласно документу, застрявшие за рубежом россияне могут получать материальную помощь только в период нахождения за пределами России. В постановлении также отмечается, что будет открыт специальный счет, на который можно будет добровольно перечислить ошибочно или в излишнем размере поступившие в качестве помощи средства.