48 просмотров
tsar grad

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

МИД России назвал блокировку аккаунта телеканала «Царьград ТВ» на YouTube очередным примером политической цензуры и призвал международные организации отреагировать на эти действия.
Москва считает это решение примером политической цензуры и нарушением свободы выражения мнений, следует из комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.
“Решение Google – это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. В очередной раз американские монополисты технологического рынка идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего с использованием недобросовестных методов кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников”, – говорится в комментарии, опубликованном на сайте дипведомства во вторник.
“Призываем профильные международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на данный недопустимый пример”, – добавила Захарова. По ее словам, администрация “Google” не обращает внимание на многочисленные обращения со стороны телеканала “Царьград” по этой теме.
Ранее на сайте телеканала «Царьград» появилось сообщение о том, что его аккаунт на YouTube был заблокирован без объяснения причин.

В Google заявили, что аккаунт был заблокирован в связи с нарушением законодательства о санкциях и правил торговли.