zaharova

МИД объявил о высылке эстонского дипломата в ответ на действия Таллина

Москва выслала сотрудника посольства Эстонии в Москве в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“Недавно Эстония абсолютно безосновательно объявила персоной нон грата дипломата посольства России в Таллине, он занимался вопросами культуры и образования, – сказала дипломат. – Российский ответ не заставил себя ждать. Был вызван посол Эстонии в Москве, ему был выражен решительный протест и объявлено о высылке одного из дипломатов эстонского дипломатического представительства”.
По словам Захаровой, Москва последовательно проводит линию на развитие добрососедских связей с приграничными странами, в том числе с Эстонией. “Однако мы пониманием, что для этого требуется ответное стремление партнеров к улучшению отношений, – указала она. – К сожалению, эстонская сторона в очередной раз продемонстрировала неготовность преодолеть свою ничем не спровоцированную враждебность”.

Ранее российское посольство прокомментировало заявление парламента Эстонии с призывом разработать политику санкций в отношении России.
Как отметили дипломаты, оно добавляет негатив в двусторонние отношения.