37 просмотров
moscow_coved_coved19_sobyanin

Меладзе призвал артистов отказаться от участия в новогодних съемках на ТВ

Певец Валерий Меладзе призвал в Instagram своих коллег не участвовать в съемках новогодних шоу.
По мнению артиста, без новогодних концертов у людей пропало ощущение праздника, и им останется только смотреть программы по телевизору.
“А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках”, – написал он.
Певец отметил, что считает правильным придерживаться этих правил и предложил всем отказаться от съемок в таких шоу.

Продюсер Иосиф Пригожин и композитор Виктор Дробыш в беседе с РБК прокомментировали призыв певца Валерия Меладзе к российским артистам отказаться от участия в съемках новогодних передач на телевидении.

«Здесь два момента. Первое, конечно, отказавшись от новогодних праздников, артисты лишат праздника своих поклонников, потому они не могут увидеть их живьем и не смогут их увидеть по телевизору. Это, конечно, минус в этой истории. Второе, получается алогизм в чем? Я могу понять Меладзе и поддержать его в чем? Смотрите, что происходит. Метро переполнено, восемь миллионов человек целуются друг с другом, кальянные работают, в ресторанах все сидят нос к носу, а праздничные события декабрьские каким-то образом стали проблемой для общества. Конечно, надо либо закрывать все и делать полный локдаун, и в этом есть логика, как это сделали в Великобритании, Франции и других странах, либо надо разрешить проводить концерты», — заявил Пригожин.

В свою очередь Дробыш, который переболел коронавирусом COVID-19, заявил, что ситуация с вирусом в стране не простая. «Я считаю, что если ситуация с концертами ставит людей под угрозу заболевания, то концерты нужно отменять. Даже несмотря на то, что это мои минусы, я уже несколько месяцев не зарабатываю вообще никаких зарплат, только трачу деньги. Это очень сложный вопрос — ставить людей под угрозу заболевания?», — отметил композитор.
С другой стороны, как отметил Дробыш, людям нужно зрелище. «Они все равно в Новый год захотят смотреть телевизор, а в этом году они будут это делать еще больше, поэтому им что-то надо будет смотреть», — сказал он.

«Отчасти Валера Меладзе прав. Может, не надо так ставить вопрос, может быть, есть смысл поставить вопрос по-другому, что если телевизионные съемки проходят, так люди должны за это получать просто какие-то гонорары, вот и все. Это естественный такой рабочий момент, из которого не нужно делать никакого скандала», — заявил Лещенко.
Он напомнил, что артисты не работают в бюджетной сфере и кормят сами себя. У многих из них нет никакой поддержки со стороны государства. Тысячи артистов по всей России сейчас стали изгоями и находятся в бедственном положении, подчеркнул Лев Лещенко.

Музыкант Юрий Лоза также усомнился, что бойкот новогодних передач действительно состоится. Он отметил, что в такие шоу приходит не так много артистов.
“Девяносто процентов артистов туда не приглашают, они сидят дома. Так вот, они с удовольствием заполнят эту нишу. Никто, думаю, не откажется, если им позвонят”, – сказал Лоза РИА Новости.