108 просмотров
plane

Международное авиасообщение в России может возобновиться с 15 июля

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что снятие ограничений на международное авиасообщение в России может начаться 15 июля. В этой связи она предложила авиационным властям страны провести переговоры с зарубежными коллегами о критериях, необходимых для возобновления полётов. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин исключил вероятность начала второй волны COVID-19 в столице РФ в ближайшее время.
По словам Голиковой, предлагается следующий механизм.
Для открытия авиасообщения, во-первых, должна быть достигнута взаимная договоренность об организации рейсов с Россией: РФ здесь будет руководствоваться “принципом взаимности” существующими международными договорами.
Во-вторых, в государстве, с которым Россия возобновит авиасообщение, должны быть выполнены три эпидемиологических критерия.
Первый критерий — это показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения. Второй — среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней. И третий — показатель распространения инфекции, который не должен превышать единицу.
Российские авиационные власти, добавила Голикова, должны будут провести переговоры с иностранными властями, “чтобы было понятно, какие государства сегодня будут соответствовать этим критериям и которые готовы также возобновить авиационное сообщение с Российской Федерацией”.
Решение российских властей не означает, что авиасообщение с той или иной страной будет восстановлено — для этого и другая страна должна принять аналогичное решение.