65 просмотров
coved

Медик во Владимирской области повторно заболел коронавирусом

Медицинский работник во Владимирской области в течение двух месяцев дважды заразился коронавирусной инфекцией. Об этом в социальных сетях рассказал губернатор региона Владимир Сипягин.
“Многие врачи, работающие в системе здравоохранения, с большим опытом работы тоже пострадали от коронавируса и от пневмонии, которая является таким боковым эффектом. Один из медиков, по информации, которую я получил, заразился в течение двух месяцев второй раз”, — сказал он.
По словам губернатора, угроза заражения COVID-19 в регионе по-прежнему велика, и необходимо соблюдать “все меры осторожности и безопасности”.
«Сообщаем, что медицинский работник Владимирской области, о котором упомянул глава региона, и имя которого мы не можем назвать в целях сохранения его персональных данных, в первом случае переболел пневмонией с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае заболевания результат теста на новую коронавирусную инфекцию был положительным,» – сообщает в официальном письме зам. руководителя пресс-службы администрации региона Илья Сидорцев.
Всего на территории области зарегистрированы 5333 случая заражения COVID-19. Выздоровели 4774 пациента, умерли 116.