58 просмотров
student_coved_coved19_russia_moscow

МГТУ имени Баумана закрыли из-за роста заболеваемости COVID-19 среди студентов

Корпуса Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Баумана, закрытые из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 среди студентов, планируется открыть в понедельник, 26 октября. Об этом сообщили РБК в пресс-службе вуза.
«По трем корпусам из 24 зданий университета Роспотребнадзор вынес замечания, корпуса будут закрыты, будет проведена полная дезинфекция сооружений», — говорится в сообщении.
Ректор вуза Анатолий Александров рассказал агентству, что руководство обсуждает с московскими санитарными службами вопрос о необходимости ухода на карантин.
“Замечания всегда есть, от них никуда не денешься, хотя мы 100 миллионов рублей потратили на все эти мероприятия, которые защищают. У нас страшной ситуации нет: из 25 тысяч студентов 20 больных по Москве и 14 человек в изоляторе в общежитии”, — сказал он, отметив, что только четверо заразились коронавирусом, а остальных отправили на карантин как контактных.
В пресс-службе уточнили, что в связи с ростом числа заражений коронавирусом в столичном регионе министерство инициировало проверку московских вузов Роспотребнадзором.
В Минобрнауки отметили, что в соответствии с действующими нормами в вузах должны соблюдаться профилактические меры, включая обеспечение условий для гигиенической обработки рук, контроль температуры тела бесконтактным способом не менее двух раз в день, запрет допуска лиц с признаками инфекционных заболеваний, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.