107 просмотров
actor

Машков уволил Розу Хайруллину из театра Олега Табакова

Актриса Роза Хайруллина, которая по «взаимной договоренности» была выведена из труппы Театра Олега Табакова, где художественным руководителем является Владимир Машков, скорее всего, в ближайшее время появится в Театре на Малой Бронной. Знающие люди говорят, что ее очень хочет видеть у себя близкий ей по духу режиссер Константин Богомолов, муж светской львицы Ксении Собчак.
Другая потеря «Табакерки» – Максим Матвеев, который, судя по всему, переехал окончательно в Питер и пока не будет играть ни в «Кинастоне», ни в «Дьяволе». Жизнь на два города, похоже, ему надоела. Матвеев, правда, был не в штате, а тоже работал как приглашенный артист. Возможно, будут еще и другие кадровые решения, но о них мы узнаем позже на сборе труппы в начале сентября.
На днях стало известно, что актриса МХТ им. Чехова Дарья Мороз собирается покинуть легендарную труппу (правда, тоже от своих спектаклей пока не отказывается). И тоже не исключено, что она будет играть в театре, которым руководит ее бывший супруг Константин Богомолов.
В театре Табакова 7 сентября состоится сбор труппы, в связи с чем могут последовать серьезные перестановки.