83 просмотров
murder

Маньяк или историк? Обвинение попросило суд закрыть заседания по делу историка Соколова

29-го июня, в Петербурге прошло очередное заседание по делу историка Олега Соколова. Суд не смог решить, в каком формате рассматривать вещественные доказательства — в открытом или закрытом — и перенес судебное заседание. Подсудимый требовал рассмотреть доказательства публично, однако также требуется разрешение потерпевшей стороны.
Адвокат Олега Соколова Сергей Лукьянов подтвердил Piter.TV, что они выступали за то, чтобы вещдоки были рассмотрены в открытом формате, при этом о дальнейших действиях защитник пока не стал распространяться, заявив, что “будет действовать, исходя из обстоятельств, в рамках закона”.
Адвокат семьи аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко прокомментировал рвение Олега Соколова и его защиты обнародовать личную переписку доцента с убитой девушкой, передаёт Piter.TV.
По словам Александры Бакшеевой, подсудимый пытается переложить вину на свою жертву и опорочить её в глазах общества. Она заверила, что видела переписку, о которой шла речь на сегодняшнем заседании, и в ней нет ничего криминального.
— То, что конфликт между Соколовым и Ещенко был, никто не опровергает, только вот причина конфликта… Вскоре мы дадим нашу полную позицию по этому вопросу. Настаиваем на то, что её реакция была абсолютной и соразмерна той ситуации, которая была, — заключила она.
На предыдущем заседании были допрошены первые два свидетеля обвинения. Врач скорой помощи рассказал о возбужденном историке, который в больнице после заплыва по Мойке объяснил свое нахождение в реке любопытством. Второй свидетель рассказал, во сколько мешков были завернуты останки аспирантки.
Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга