70 просмотров
economical

Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России

Мальта и Люксембург согласились изменить соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Россией и поднять ставки налога на проценты и дивиденды из России до 15%. С Кипром Россия снова попытается найти компромисс. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Россия согласилась провести раунд переговоров с Кипром в Москве 10 и 11 августа. «Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15% с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций», — уточнил Сазанов.
В конце марта Владимир Путин поручил обложить 15-процентным налогом доходы в виде дивидендов и процентов, переводимых на зарубежные счета. Это потребовало изменений двусторонних соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения.
Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений с государствами, которые не примут ее предложения.
Позднее Минфин направил уведомления о внесений изменений в договоренности на Кипр, Мальту, в Люксембург и Нидерланды.
В начале недели министерство объявило о начале процедуры денонсации соглашения с Кипром, так как стороны не смогли договориться. Для островного государства это решение оказалось неожиданным, там заявили, что рассчитывают на продолжение переговоров.