62 просмотров
france_murder_russia_scandal_terrorist

Макрон поставил условие мусульманским лидерам во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с руководителями Совета мусульман Франции выступил с требованием принять специальную хартию, призванную защитить жителей страны от исламского террора. Совету отведено 15 дней на рассмотрение и принятие документа.
По словам французского лидера, в документе должны провозглашаться республиканские ценности, а ислам должен быть обозначен как одна из религий, а не политическое движение.
В ходе встречи Макрон также объявил о новом законопроекте по борьбе с исламизмом для предотвращения радикализации мусульман. Документ предусматривает ограничения на обучение детей исламу на дому и наказание для тех, кто по религиозным соображениям угрожает другим людям. Ожидается, что французское правительства обсудит законопроект 9 декабря.
«Отступать от своего плана Макрон точно не станет, – комментирует «МК» руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский. – После целой серии терактов французская общественность требовала от руководства страны принятия самых решительных мер. Не реагировать на эти акты жестокости власти не могли, в том числе потому, что во Франции находится самая крупная мусульманская диаспора в Европе, которая официально насчитывает около 6 млн человек. Большинство из них – французские граждане».

Добавить комментарий