77 просмотров
france

Макрон подтвердил готовность оказать помощь Навальному и его семье

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил обеспокоенность в связи с госпитализацией Алексея Навального и подтвердил готовность оказать поддержку ему и его семье.
“По поводу Навального: мы обеспокоены и огорчены ситуацией, в которой он оказался, – заявил Макрон в четверг на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Информация, которой мы располагаем на данный момент, вызывает крайнюю обеспокоенность, мы продолжим очень пристально следить за ситуацией. Мы с канцлером [Меркель] обсудили это и, очевидно, готовы оказать всю необходимую поддержку Алексею Навальному, его близким, по части медицины, убежища и защиты”.
“Разумеется, важно, чтобы стали известны все обстоятельства произошедшего, мы крайне бдительно будем следить за расследованием”, – заключил Макрон.
Президент США Дональд Трамп также высказался по госпитализации Навального. Выступая в Белом доме, он сказал, что власти США внимательно следят за ситуацией вокруг оппозиционного политика после сообщений о его возможном отравлении, сообщает Reuters.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин готов обеспечить лечение российского политика в одной из больниц ФРГ.

Ранее стало известно о госпитализации Навального.
Как заявляли власти Омска, в региональном аэропорту экстренно сел самолёт, на борту которого находился Навальный.
Скорая доставила пациента одну из больниц города, его состояние тяжёлое.
Врачи при обследовании Навального не выявили у него коронавирусную инфекцию, инсульт и инфаркт.