57 просмотров
france_terrorist_terroristattac_murder_lifenews

Макрон заявил, что власти не стоят за карикатурами на пророка Мухаммеда

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что понимает чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французской прессе, но не может повлиять на их авторов.
“Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за их публикацией, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством”, — сказал французский лидер в интервью телеканалу “Аль-Джазира”.
«Карикатуры — это не правительственный проект, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством», — сказал Макрон.
В интервью телеканалу “Аль-Джазира” французский лидер сказал, что реакция мусульманского мира на его выступление связана с “искажением его речи”. По его словам, ее неправильно поняли и решили, что “он является сторонником этих карикатур”.
При этом Макрон считает, что мусульмане больше всего страдают от поведения людей, извращающих ислам. Он отметил, что есть люди, искажающие ислам “и от имени этой религии призывающие ее защищать”.

В минувший четверг, когда мусульманский мир отмечал день рождения пророка Мухаммеда, выходец из Туниса зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце и ранил нескольких. Совершившего атаку быстро задержали, он был ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший повторял “Аллах акбар”, что позволяет квалифицировать преступление как теракт.
За последние две недели это второе нападение во Франции: 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, Пати демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.