53 просмотров
music_belarus_revolution_russia_scandal

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции

Лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич сообщил журналистам о срыве концерта в поддержку протестующих жителей Белоруссии, который должен был пройти в одном из клубов Москвы.
Речь идет о фестивале “Партизан-фест”, который был намечен на начало следующей недели. На него уже реализовали какую-то часть билетов, но потом клуб неожиданно заявил, что под такое мероприятие не может предоставить площадку.
«Это правда, что площадку не дали, да. Меня пригласили туда выступить, я согласился. Потом узнал, что залы отказались», — рассказал Макаревич изданию «Подъем». Он уточнил, что не имеет отношения к организации фестиваля. Музыкант предположил, что концерт пройдет в онлайн-формате.
Фестиваль «Партизан-фест» в поддержку белорусов должен был пройти в одном из московских клубов в начале следующей недели. Однако, по словам организаторов, владельцы площадки передумали предоставлять сцену, хотя часть билетов уже продали. На концерте выступят Андрей Макаревич, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, фронтмен группы «Тараканы» Дмитрий Спирин, уральская группа «Ромарио», а также другие деятели искусства, в том числе, поэты, художники и режиссеры.