83 просмотров
poland_belarus_minsk_revolution_lifenews

Лукашенко призвал разобраться с результатами выборов в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство по поводу того, что Литва, Польша и Украина лезут в дела его страны. Он предложил полякам решать свои вопросы, на не вопросы Белоруссии.
«Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация, надо население отвлечь, а еще пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко — с ними люди там скоро начнут разбираться… А то у нас, видите ли, «выборы несправедливые, 80%». А 50,5% — в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что полнейшая фальсификация. Вот там надо разобраться», — сказал Лукашенко.
По результатам польских выборов кандидат от правящей партии «Право и справедливость» Дуда набрал 51,03% голосов избирателей и опередил кандидата от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» Рафала Тшасковского, набравшего 48,97% голосов. На это среднее количество голосов, тем не менее принесшее Дуде лидерство, и обратил внимание Лукашенко.
Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов, его ближайший оппонент Светлана Тихановская — 10%. После объявления результатов в стране начались волнения и несанкционированные митинги. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия считает белорусские выборы легитимными и признает Лукашенко единственным законным президентом республики.

Добавить комментарий