92 просмотров
belarus

Лукашенко поручил найти возможности для развития экономики Белоруссии

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что решит трудности, связанные с пандемией, и заявил, что с 2021 года необходимо поднимать темпы роста экономики в стране до мирового уровня. Об этом сообщает БелТА.
«Нужно найти, выхватить каждый шанс и любую возможность для движения вперед. От Нацбанка я жду более активного участия в данном процессе. Есть такие предприятия, которые действительно попали в сложное положение, им нужно сегодня помочь. И вы знаете мою железную позицию. Кто сложил руки или, не дай Бог, начал людей увольнять, на поддержку государства пусть не рассчитывает. Но тем, у кого есть «живые» экспортные контракты или кто запустил инвестиционный проект, надо помочь обязательно», – подчеркнул белорусский лидер.
Лукашенко указал на необходимость помощи предприятиям, которые действительно попали в сложное положение. «Вы мою позицию знаете: кто сложил руки или, не дай бог, людей начал увольнять, на поддержку государства пусть не рассчитывает. Притом меры за то, что выбрасывают людей на улицу, будут самые жесткие. Но тем, у кого есть “живые” экспортные контракты или кто запустил инвестиционный проект, надо помочь обязательно. Это деньги возвратные», — подчеркнул белорусский лидер.