48 просмотров
belarus_litva_poland_president_revolution

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что вынужден закрыть государственную границу с Литвой и Польшей, а также усилить госграницу с Украиной.
«Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий. Остановите своих политиков, не дайте развязать войну. Мы не встанем на колени, даже если останемся в одиночку. Белоруссию мы не отдадим, потому что ее любят, а любимую не отдают», — подчеркнул Лукашенко.
Белорусский лидер также поклялся перед участниками форума в отсутствии фальсификации на минувших выборах президента.
«Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%», – заявил он.
«Сегодня вопрос Белоруссии, России и, может быть, всей Европы — не только Восточной — решается здесь. В их арсенале осталось совсем немного приемов. И мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать», — заявил он.
Несанкционированные акции протеста начались в Белоруссии после президентских выборов. По данным ЦИК, победителем голосования стал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он набрал 80,1%. Несогласные с результатами сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской вышли на улицу.