51 просмотров
belarus_brest_minsk_lifenews_politics

Лукашенко назвал безработных тунеядцами и поручил устроить их на работу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству поставить на учет и трудоустроить безработных, чтобы они “не шатались” по улицам.
Президент Белоруссии заявил, что безработица способствует активизации акций протеста и росту преступности. “Немедленно поставить на учет всех тунеядцев, болтающихся и заставить их работать. Повторяю, как бы непопулярно это ни звучало: сегодня не работающий, шатающийся человек – это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных”, – сказал Александр Лукашенко.

О необходимости максимального трудоустройства неработающих граждан глава белорусского государства заявил в понедельник на совещании с руководителями правительства, посвященном ситуации в экономике в 2020 году и проектам развития на 2021 год. Лукашенко поручил правительству сохранить уровень социальной защищенности населения, но при этом принять меры по сокращению дефицита госбюджета.

В Белоруссии после несанкционированных акций протеста в воскресенье, 6 декабря, в изоляторы отправили 344 человека, сообщили в МВД республики.