putin_belarus

Лукашенко и Путин по телефону обсудили усиление совместных оборонных систем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным по телефону кооперацию стран в ВПК и усиление совместных оборонных систем, сообщило во вторник агентство Белта.
“В развитие переговоров, прошедших накануне (в Сочи – ред.), сегодня состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина”, – говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.
Отмечается, что “главные темы, которые обсудили Александр Лукашенко и Владимир Путин, – функционирование налоговой системы, вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем, работа СМИ в современных условиях, информационное противоборство”. “Выравнивание условий жизни людей и субъектов хозяйствования в Союзном государстве – вот главная цель всей проделываемой большой работы”, – подчеркивается в сообщении.

22 февраля Владимир Путин и Александр Лукашенко провели очные переговоры в Сочи. Встреча длилась шесть часов. Стороны подвели итоги работы в прошлом году и наметили ближайшие цели. Из-за пандемии товарооборот упал почти на 16 процентов и составил 28,5 миллиардов долларов. Также Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ситуацию с коронавирусом. Россия уже передала технологию производства вакцины Минску. При этом белорусские власти хотят к осени разработать собственную вакцину. Александр Лукшаенко сообщил Владимиру Путину, что продолжается работа по интеграции России и Беларуси. В этом направлении осталось согласовать не больше семи дорожный карт.

Россия и Беларусь последовательно реализуют договор о создании Союзного Государства, который был подписан в 1999 году. Его итогом должно стать создание единой государственной структуры с Конституцией, валютой, единым экономическим, транспортным, энергетическим пространством.

Напомним, Лукашенко находится в Сочи уже пятый день – президентский Boeing 767 прилетел туда еще днем в пятницу. Чем занимался президент в пятницу, субботу и воскресенье – не сообщалось. После переговоров Путин Улетел в Москву, где на следующий день возлагал венок к могиле Неизвестного солдата в Москве. А Лукашенко? Судя по всему, президент Беларуси до сих пор находится в Сочи. По крайней мере, согласно данным авиасервиса Radarbox, президентский борт до сих пор находится в аэропорту Адлера. Не было никаких новостей 23 февраля о Лукашенко и в государственных СМИ Беларуси.

Добавить комментарий