102 просмотров
belarus

Лукашенко: идет вмешательство извне в наши выборы и внутренние дела

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о намерении встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить «вмешательство в выборы из-за рубежа».
Во внутренние дела Белоруссии, в том числе предвыборную кампанию, идет вмешательство: в Сети распространяются «жуткие фейки», с помощью которых хотят дискредитировать власть. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БелТА.
«Сегодня мне доложили, хотя это было давно, никто не докладывал, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», — заявил Лукашенко.
“Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем”, – добавил он.
Ранее в июне Лукашенко после задержания экс-главы Белгазпромбанка и кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико заявил, что власти смогли сорвать масштабный план по дестабилизации республики и организации майдана в стране с участием “зарубежных кукловодов”. “Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси”, – сказал белорусский лидер.