80 просмотров
belarus

Лукашенко заявил, что Белоруссия останется для России близкой и родной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске заявил, что белорусская земля останется родной для русского человека, и отметил, что Белоруссия «никуда не собирается».
«Передайте самые добрые пожелания [Путину] от белорусского народа. Его здесь любят, уважают. Мы его ждем после встречи глав правительств (ЕАЭС) на очной встрече уже в Минске, в рамках ЕврАзЭС [Евразийского экономического союза]», — сказал Лукашенко.
Он также подчеркнул, что главное на чем настаивает белорусская сторона, чтобы выполнялись все договоренности. Кроме этого Лукашенко подчеркнул, что строить союзные отношения нужно исключительно на равноправной основе.
“Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно. Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго”, – обратил внимание Лукашенко.
Мишустин подчеркнул, что по его мнению, если сделать усилие с правительством Белоруссии, то можно найти достаточно большое количество новых мер, которые бы по-новому раскрыли возможности Союзного договора.