piter_covid_covid_russia_lifenews_vaccine

Локдаун в России близко?

Сейчас от полного локдауна из-за пандемии Санкт-Петербург отделяет «совсем немного», заявил губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России».
«Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна», — сказал Беглов (цитата по «Интерфакс»).
По словам губернатора, сейчас городские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи — на пределе эффективности.
«Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон передачи коронавируса и в конечном счете обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом», – сказал Беглов.
По словам губернатора, до Нового года городу есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с коронавирусом. Но дальше – «красная черта», за которой – отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим.
«Избежать этого сценария можно, максимально исключив массовые скопления людей в помещениях! Это особенно опасно с точки зрения распространения инфекции. Очень важно, чтобы город продержался до начала масштабной вакцинации. Хотя бы на нынешнем уровне заболеваемости. Это зависит не только от врачей, но и от каждого из нас. Использование средств индивидуальной защиты, масок и перчаток, превращается из рекомендации в жизненную необходимость», – подчеркнул глава города.