64 просмотров
actress

Линдт впервые раскрыла, как Апексимова выжила ее из театра на Таганке

Ирина Линдт 20 лет служила в театре на Таганке. Теперь же актриса перешла в другое учреждение – МХАТ имени Горького. Свое решение актриса объяснила тем, что нынешний руководитель учреждения Ирина Апексимова буквально выжила ее со сцены, сняв с показа практически все ее спектакли и не давая новых ролей.
Дело в том, что в 2015 году новым директором театра на Таганке стала актриса Ирина Апексимова. После этого Ирине Линдт стали все реже давать новые роли, а старые спектакли с ее участием постепенно выводились из репертуара. «Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла», – отмечает актриса, которая в конце концов приняла решение о переходе в МХАТ имени Горького. Там ее встретили с распростертыми объятьями – актриса получила ведущие роли в ряде постановок. «Театр все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией», – считает Ирина.
При этом во времена, когда был жив Валерий Золотухин, Линдт считалась главной музой мэтра и активно участвовала в театральной жизни. Впрочем, это никак не помогло Ирине после прихода к «власти» Апексимовой….
Конфликты с Апексимовой возникали у многих артистов театра на Таганке. Отмечалось, что ранее она вынудила уволиться около 10 артистов, остальным же сократила зарплаты. Многие жаловались, что Ирина регулярно нарушает условия трудовых контрактов, из-за чего служащие театра намеревались обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Сама Апексимова считает, что отстаивая свои интересы артисты попусту лезут не в свое дело. “Артисты должны заниматься своим делом: если они работают в театре, они должны выходить на сцену и играть, а не заниматься написанием писем, выходами на пикет и так далее. Всё это – от отсутствия реализации”, – комментировала руководитель театра ранее.