292 просмотров
usa

Лидер чернокожих активистов хочет «сжечь США»

Сторонники Black Lives Matter “сожгут систему и заменят ее”, если американские власти не выполнят их требования, заявил в эфире Fox News глава нью-йоркского отделения организации Хоук Ньюсом.
По словам активиста, американская система, начиная с Войны за независимость, основана на насилии. Таким образом он подтвердил, что поддерживает насильственные методы борьбы.
Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему и заменим ее. Ясно? Я могу говорить это как образно, так и буквально. Это вопрос интерпретации.
Хоук Ньюсом, глава нью-йоркского отделения Black Lives Matter
Активист добавил, что Вашингтон вмешивается в режимы, а также пытается заменить лидеров афроамериканцев на собственных людей, которые им нравятся. В связи с этим Ньюсом заявил, что для жителей страны будет лицемерно обвинять движение BLM в склонности к насилию.
Ньюсом не оправдал насилие, но отметил, что именно насильственные протесты приводят к желаемым результатам. В частности, восстания в 1960-ых годах привели к обогащению и развитию афроамериканского сообщества.
В настоящее время в западных странах проходят массовые протесты за права чернокожих, начавшиеся после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, которого 25 мая задержали сотрудники полиции Миннеаполиса. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации.