navalny

Лебедев извинился перед Навальной за публикацию фейкового документа

Супруга оппозиционного политика Алексея Навального, обвинившего в покушении на себя российское государство и получившего после этого реальный срок, отказалась прощать скандально известного дизайнера Артемия Лебедева. Тот ранее обнародовал фейковую информацию о том, что у Юлии Навальной есть гражданство Германии.

«Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся», — написала Навальная.

По её мнению, Лебедев опубликовал фейк не потому, что она сама «выбрала путь публичности», а потому что для этого подвернулся удачный момент. «Мужа посадили, а значит можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — заявила супруга оппозиционера. Также она назвала дизайнера великовозрастным маменькиным сынком, «который считает, что все в восторге от его зелёных волос», и заверила обидчика в обратном.

Ранее Лебедев опубликовал в своем telegram-канале снимок документа, который якобы подтверждал немецкое гражданство Юлии Навальной. Позднее дизайнер признал, что опубликовал фейк и извинился перед женщиной.

Напомним, 22 февраля Юлия Навальная вернулась в Россию из Германии, куда она отправилась 10 февраля с частным визитом.

В начале февраля Мосгорсуд рассмотрел ходатайство ФСИН об отмене условного наказания политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и постановил заменить его на реальный срок заключения. Оппозиционера отправили в колонию на 2,5 года. Он будет отбывать наказание в ИК-2 города Покров во Владимирской области.