58 просмотров
russia_sanctions_EC_usa_germany_navalny

Лавров заявил о желании Евросоюза «наказать Россию»

Евросоюз готов принести в жертву собственные экономические интересы в угоду сиюминутным желаниям не отстать от официального Вашингтона в попытках «наказать» Россию.
Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
«Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется “наказание России”», – сказал глава МИД РФ в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1», отметив, что российская сторона привыкла к этом.
Министр Лавров напомнил и о принципе взаимности в дипломатии и подчеркнул, что очередные санкции из-за океана и из Европы не останутся без ответа.
«Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя. Это, во-первых, неправильно с точки зрения законов дипломатии. Во-вторых, мы хотим ограничить негативное влияние различных западных структур – государств, многочисленных так называемых НПО – на существующие в нашей стране и у наших союзников планы», – сказал глава МИД РФ.