putin_russia_navalny

Кудрин заявил о начале третьей волны COVID-19 в России

У российского правительства, несмотря на уже проведенную серьезную работу по решению проблем, вызванных пандемией коронавируса, впереди ждут еще бó‎льшие задачи. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в ходе пресс-подхода на Гайдаровском форуме.
«2021 год, видимо, не будет намного легче. И то, что мы видим в европейских странах — оно, как правило, позже приходит и к нам, — это третья волна. То есть вторую волну уже дождались, идет третья волна пандемии, и возможно, она будет не слабее второй, как минимум, а может, и больше», — приводит слова Кудрина РИА «Новости». Он подчеркнул, что россиянам в нынешнем году не удастся расслабиться.
“Я считаю, что с учетом тех ресурсов, которые есть в распоряжении правительства, нужно было дополнительно помочь и бизнесу, и социальным категориям граждан, потому что у нас есть увеличение бедных. В пределах этого года, когда трудно найти работу, когда цепочки поддержки совершенно меняются, здесь нужна массовая поддержка, может быть, даже временная”, – сказал глава Счетной палаты.
“В следующем году уже начнет формироваться экономическая активность, поэтому можно было бы начать такую поддержку сокращать. Но сейчас она требовалась немного больше”, – добавил он.
Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) спрогнозировали ухудшение ситуации с коронавирусом в мире, несмотря на массовую вакцинацию, пишет «Национальная служба новостей». А главврач «Коммунарки» Денис Проценко, принявшей самого первого в РФ пациента с COVID-19, считает, что после первой и второй волны пандемии коронавируса последует третья. К такому выводу он пришел, связывая предыдущие эпидемии — испанки, азиатский, свиной и птичий грипп. Тем временем европейские ученые пришли к выводу, что COVID-19 может стать хроническим заболеванием, передает агентство Nation News.