covid19

Кто говорит правду,Мурашко или СМИ?Полный локдаун-крах России и экономики

Минздрав не предлагал вводить дополнительные ограничения на передвижение граждан по территории России, заявил РБК помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами была вырвана из контекста, отметил он.
О возможном ограничении передвижения граждан внутри страны ранее заявил министр Михаил Мурашко, по словам которого, очаги коронавирусной инфекции COVID-19 в России «требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов».
“Министерство здравоохранения не предлагало введения каких-либо ограничений по перемещению населения между регионами. Ряд публикаций в СМИ неверно выдернули из контекста выступления фразу. Обсуждались в целом вопросы, какие (меры) используются для управления инфекционными различными заболеваниями”, – сказал Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.
Он сказал, что его фразу “неверно выдернули из контекста выступления”. “Обсуждались в целом вопросы, какие меры используются для управления различными инфекционными заболеваниями”, – пояснил Мурашко.
Ранее сообщалось, что глава Минздрава заявил о необходимости рассмотреть вопрос об определенных ограничениях на передвижения граждан между субъектами РФ

В начале декабря число выявленных случаев заражения COVID-19 за сутки несколько раз обновило рекорд. 5 декабря зафиксировали 28 782 новых случая, этот максимум был побит на следующий день, когда впервые выявили более 29 тыс. инфицированных. 7 декабря, по данным оперативного штаба, в стране зарегистрировано 28 142 заболевших, общее число выявленных случаев инфицирования превысило 2,48 млн. Умерли за весь период, по данным штаба, 43,5 тыс. зараженных.