90 просмотров
arrest

Кремль прокомментировал акции в Хабаровске в поддержку Фургала

Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят без провокаций и эксцессов, иначе их пришлось бы пресекать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее главу региона обвинили в организации убийств в 2004-2005 годах, митинги в его поддержку продолжаются третий день. Представитель Кремля не исключил, что в регионе возможен всплеск заболеваемости коронавирусом из-за массовых мероприятий.
«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска или региона, потому что ситуация действительно весьма нестандартная и эмоционально резонансная. В данном случае нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора — обвинениях в причастности к убийству. Это очень тяжкое обвинение. Здесь нужно просто набраться терпения», — заявил Песков.
Представитель президента заявил, что акции в Хабаровске прошли «без провокаций и эксцессов»: «Это очень важно, потому что обязанность правоохранительных органов — не допускать провокаций. И слава богу, что этих провокаций не было». Отвечать на вопрос, понесут ли участники несогласованных акций какое-либо наказание, он отказался, предложив журналистам узнать это у правоохранительных органов.
Песков также прокомментировал слова полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который накануне назвал работу органов власти в крае плохо организованной. «Юрий Трутнев является полпредом президента. Он курирует этот регион. Курируя регион, он, естественно, обладает всеми данными обо всех параметрах развития региона», — сказал Песков, но напомнил, что по некоторым параметрам в регионе наблюдается положительная динамика.

Фото: gazetavechorka.ru