49 просмотров
poland_russia_lifenews

Кремль ответил на планы Польши арестовать российских диспетчеров

Обвинения против диспетчеров, работавших в аэропорту Смоленска во время крушения самолета с польским президентом Лехом Качиньским в 2010 году, юридически не обоснованы. Об этом РБК заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«Поскольку с юридической точки зрения подобного рода претензии ничтожны, реакции с российской стороны просто не требуется. Что же касается существа происходящего, то я бы это обозначил одним словом — возня. Причем возня даже не в отношениях между нашими странами, а возня внутри Польши, где власть и оппозиция пытаются использовать тему трагической гибели в собственных внутриполитических целях. А в заложниках у этой ситуации оказываются российско-польские отношения. Это вызывает глубочайшие сожаления», — заявил он.
«Россия не выдаст Польше своих диспетчеров, работавших во Внукове в день крушения самолета Леха Качиньского», — передает telegram-канал «Подъем» со ссылкой на Пескова. Представитель Кремля отметил, что закон запрещает подобную выдачу.
Самолет Ту-154, на котором Качиньский летел в Катынь (Смоленская область), упал под Смоленском 10 апреля 2010 года, напоминает телеканал 360. Официальной причиной крушения признано неверное решение экипажа самолета.