101 просмотров
peskov_russia_lifenews_coved19_coved_moscow

Кремль опроверг возможность введения полного локдауна из-за коронавируса

По сравнению с ситуацией по приросту зараженных коронавирусом весной сейчас существуют более продвинутые протоколы лечения, подготовлен коечный фонд, позволяющий принимать большее количество заболевших. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
“Жизнь и здоровье людей — это абсолютный приоритет, и все остальное, конечно же, следует далее. Почему сейчас больший запас прочности? Потому что по сравнению с тем, как пришлось всему миру встречать коронавирус, имеется в виду весной, сейчас разработаны уже гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. Мы это четко наблюдаем по цифрам”, — сказал он.
“Да, количество инфицированных растет, но, тем не менее, система работает. Нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые только они, только люди могут предпринимать для минимизации угрозы инфицирования”, — добавил пресс-секретарь.
Представитель Кремля отметил, что “сейчас выстроена целая система по борьбе с коронавирусом, которую только формировали весной”, и она “показывает свою эффективность”. “Да, количество инфицированных растет, но тем не менее система работает, нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры для минимизации угрозы инфицирования”, – добавил он.
Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать нового обращения президента России Владимира Путина к гражданам на фоне роста случаев заражения коронавирусом, Песков сказал, что “это зависит от решения главы государства, если он посчитает необходимым”.

Добавить комментарий