66 просмотров
theatre

Кончаловский объяснил замену Домогарова на Куценко в спектакле МХАТа

Режиссер спектакля «Сцены из супружеской жизни» Андрей Кончаловский прокомментировал замену исполнителя главной роли. Ранее актер Александр Домогаров ушел из постановки, а его роль сыграет на сцене Гоша Куценко.
По некоторым данным, Домогаров ушел из-за конфликта с руководством МХАТа, где поставлен спектакль.
Раньше партнером Высоцкой в спектакле был актер Александр Домогаров, который в марте объявил в Instagram о своем уходе. В новом сезоне в дуэте будет играть Куценко. Создатели спектакля считают, что он невероятно органичен в этой роли, для него это не абстрактная история, а нечто личное, пережитое.
“На самом деле, это был не ввод . Я предлагал Андрею Сергеевичу ввод, чтобы не тревожить его, и мы бы ввелись – здесь чудесный коллектив и вторые режиссеры отличные, но мы отрепетировали все от начала до конца”, – рассказал Куценко..
Он отметил, что, играя в этом спектакле, вспоминает о “странном периоде нашей жизни”. “О своей жизни, о родителях, о том, как все это было, – перестройка. Мы все прошли через это, кто старше взрослой собаки по возрасту. Мы все помним перестройку, время было непростое. Об этом нужно говорить”, – добавил актер.
“Сцены из супружеской жизни” с новым составом зрители смогут увидеть на Большой сцене МХАТ 2 октября.
Кстати, сплетни в соцсетях о причинах замены Александра Домогарова оказались несостоятельными. Никаких договоренностей в театре с приглашенным артистом Домогаровым не нарушали, а информация о том, что ему якобы не заплатили оказалась не достоверной. Вот заявление пресс-службы театра на этот счет:
«Никаких разногласий с артистом А.Ю. Домогаровым со стороны руководства МХАТ им. М. Горького никогда не было. Заявление, сделанное им, является для театра неожиданностью. Театр всегда исправно исполнял и исполняет свои обязательства по оплате услуг привлеченных актеров, в том числе и услуг А.Ю. Домогарова. Театр никогда не допускал задержки в оплате услуг А.Ю. Домогарова. Со стороны театра все необходимые документы на оплату услуг артиста А.Ю. Домогарова подписаны. Театр с нетерпением ждет, когда артист подпишет их со своей стороны, чтобы произвести оплату». Поведение актера Домогарова в данном случае не понятно. Ну а зрители ждут премьеру.
Режиссер отметил, что с приходом нового артиста поменяется и образ главного героя. Стоит отметить, что в основу спектакля лег киносценарий Ингмара Бергмана.
Премьера «Сцен супружеской жизни» состоится 2 октября.