186 просмотров
putin

Конституция и обнуление Путина?Нет,не видели.

Официальный сайт поправок в Конституцию содержит перечень предлагаемых изменений. Однако в разделе «Какие поправки» не упомянули норму, которая позволит действующему президенту Владимиру Путину избраться ещё на два срока.
Изначально голосование должно было пройти 22 апреля. Но эпидемия коронавируса поменяла планы. С начала этого месяца и до конца майских праздников в стране были объявлены нерабочие дни вместо режима ЧС.
Вся информация на портале разделена на 15 блоков, один из которых посвящён требованиям к людям, занимающим высшие должности. Однако нигде не говориться про изменения в 81 статье Основного закона.
Один из блоков посвящен поправкам о «новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране». Поправка к 81 статье Конституции, обнуляющая сроки Владимира Путина, в этом блоке не упоминается, как и в других.
Сейчас в части 3 статьи 81 Конституции говорится, что одно и то же лицо не может быть президентом России более двух сроков подряд. Поправка к статье предлагает применять это правило без учета сроков, которые президент занимал на момент вступления изменений в силу.
Новые поправки меняют статус самой Конституции, закрепляют ее верховенство над международным правом. Люди, что принимают решения, – элиты – теперь лишаются второго гражданства. У госсовета повышается статус – он теперь занимается нацпроектами. Госдума отныне назначает всех министров, кроме силовых. Последние – прерогатива президента.