81 просмотров
aeroflot

«Аэрофлот» объяснил «эксклюзивные» пассажирские рейсы за рубеж

Если при грузовом рейсе за рубеж пассажирский салон свободен, то его используют для перевозки людей, сообщил официальный представитель “Аэрофлота” Михаил Демин.
Он уточнил, что речь идет только о тех людях, кому разрешен въезд в страну назначения: дипломатах, иностранных подданных, россиянах, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, а также о ряде других особых категорий граждан.
“Аэрофлот развивает грузовую сеть на пассажирских судах по самым востребованным направлениям <…> Чтобы вписаться в логистические цепочки, необходимо обеспечить регулярность грузовых рейсов. В случае, если пассажирский салон самолета не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешен въезд в страну назначения, например, дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий”, – сказал Демин, комментируя статью “Ведомостей” о том, что компания продолжила выполнять международные пассажирские рейсы, несмотря на закрытие авиасообщения с другими странами на фоне пандемии коронавируса.
Ранее “Ведомости” писали, что “Аэрофлот” выполняет “эксклюзивные люксовые рейсы за рубеж”. Все эти полеты не чартерные, а выполняются под номерами регулярных рейсов и во временные слоты, которые были у авиакомпании и до эпидемии. Продажи на них открываются менее чем за неделю, рейсы никак не рекламируются, а билеты стоят в разы дороже.