74 просмотров
korea

КНДР взорвала здание офиса связи с Южной Кореей

Власти Южной Кореи заявили, что глубоко сожалеют по поводу взрыва межкорейского офиса связи в Кэсоне и возлагают ответственность за ситуацию и её последствия на КНДР.
Взрыв межкорейского офиса связи – первый шаг КНДР в рамках политики по эскалации напряженности, направленной на то, чтобы поссорить США и Южную Корею. Такое мнение высказал в беседе с корресопндентом ТАСС профессор южнокорейского Университета Кунмин, эксперт международного дискуссионного клуба “Валдай” Андрей Ланьков.
Ранее высокопоставленные представители КНДР обвинили Южную Корею в нарушении ряда межкорейских соглашений и пригрозили ответными действиями. Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая курирует теперь отношения Пхеньяна с Южной Кореей, заявила, что в скором времени южане увидят, как будет взорван межкорейский офис связи в Кэсоне.
16 июня власти Северной Кореи также заявили, что планируют ввести военных в демилитаризованную пограничную зону с Южной Кореей. Генштаб Корейской народной армии отмечал, что это может быть необходимо в ситуации, если отношения между странами будут «все хуже и хуже».

Фото (скриншот) с видео из открытых источников