49 просмотров
navalny_russia_scandal_germany

Клиника Charite опубликовала отчет о лечении Навального

Медики из берлинской клиники «Шарите» (Charite) опубликовали статью в научном журналe Lancet, в которой описывается лечение Алексея Навального. В статье описываются симптомы, зафиксированные у пациента, влияние антидота (атропина) на лечение и общая клиническая картина подобных случаев.

Медики указывают, что у Навального была диагностирована полная клиническая картина, характерная для отравления фосфорорганическими веществами, — брадикардия (замедленное сердцебиение), потливость, гиперсаливация (интенсивное выделение слюны), суженные зрачки. Эти симптомы были зафиксированы бригадой медиков, занимавшейся доставкой Навального на самолете в Берлин, и позволили поставить предварительный диагноз. Он подтвердился после того, как немецкие врачи выявили подавленность активности холинэстеразы в организме пациента.

Авторы напомнили, что россиянина доставили в Германию 22 августа. Они утверждают, что через несколько дней у пациента выявили тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы, а позднее правительство Германии со ссылкой на результаты исследований в лаборатории бундесвера выступило с заявлением, что Навальный был отравлен веществами группы “Новичок”.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте по пути из Томска. Позднее его перевезли на лечение в Германию.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя публикацию газеты The Sunday Times о якобы двух попытках отравления Навального, назвал издание «воскресным чтивом в халате», а саму новость охарактеризовал как bullshit.